Previous Entry Share Next Entry
Синдром молодого предпринимателя.
skyvadim
"Здравствуйте, увидел вас там-то там-то и там-то, вы занимаетесь глонасс и сигнализациями, я молодой предприниматель, очень активный и деятельный, хочу заниматься вашей продукций, хочу заработать денег. Если ваша тема окажется интересной, я готов углубиться и работать, с чего посоветуете начать? (!)" - стандартное сообщение от незнакомого мне человека, которое я получаю как минимум пару раз в неделю.
"Молодые предприниматели" - тяжелая форма психического расстройства, поразившая молодое поколение. Откуда берутся такие люди? Золотоносная жила, где генерируются такие личности - любой бизнес-тренинг, после прохождения которого начинают проявляться симптомы этого расстройства:
- репостить бизнес-паблики
- выкладывать фотографии со "встреч молодых предпринимателей"
- френдить как можно больше реальным бизнесменов
- писать в статусе "Ты можешь все, не теряй времени".
- постоянно всем рассказывать, что "уже вот-вот запустил свой проект"
- давать всем "экспертные советы"
- устраивать с себе подобными круглые столы на тему "какой бизнес самый привлекательный"
- работает на непонятной работе типа бармена, официанта или пиар-менеджера, и "собирается увольняться"

В-ообщем вы их наверняка идентифицируете.

Угадайте с одного раза - появляется ли у них бизнес? Правильно - нихуя. Потому, что монотонная однообразная работа, которой никак не избежать на этапе старта им "не по душе". Начав что-то, они через пару недель это бросают, сказав "это не мое".
Конечно "не твое", там ведь работать надо, а не пиздеть с умным видом и цитатки репостить.
Так вот, сообщений от таких индивидуумов я получаю по паре штук в неделю, как же я их сам идентифицирую и записываю в "молодые предприниматели"? А очень просто - таки люди ждут, что ты им скажешь, как открыть бизнес с самого начала пошагово, напишешь им инструкцию. А если ты по какой-то причине не начнешь с ними нянчиться, как с умственно отсталыми, они обижаются и ожидают "поддержки".
Какой нахуй поддержки? Ребята, это взрослый мир, тут каждый сам за себя.  Пора вырастать из пеленок, в реальном деле нету доброго дяди, который дает инструкцию "как заработать миллион".
При этом ЧСВ у этих ребят начинает зашкаливать с невероятной силой - "я же охуенный молодой предприниматель, а вы все серая масса и быдло", поэтому вести переговоры с ними бессмысленно.

Если вас, упаси боже, угораздит взять такого в партнеры, готовтесь:
- он будет регулярно исчезать и не брать трубку
- он просто не будет ничего делать
- он будет рассказывать всем, что "на нем все держится"
- он не выполнит в срок ни одного дела, которое сам подпишется сделать

Самый простой способ вычислить такого деятеля - написать список совместных дел и отследить выполнение (ну при этом самому, естественно, выполняя взятые на себя обязанности).

Именно поэтому никогда и ни при каких обстоятельствах я не буду связываться с "молодым начинающим предпринимателем", каким бы веселым он не был и как бы хорошо у него не был подвешен язык. Как показывает мой жизненный опыт, такие ребята сразу же сливаются, как только начинает пахнуть реальной работой. Всего 1 (прописью - ОДИН) человек из, наверное, нескольких десятков реально начал работать, несмотря на то, что он находится в другом регионе очень далеко от СПБ.

Зато обычные спокойные и уверенные в себе ребята спокойно строят свои фирмы. Они даже не догадываются о том, что "молодой предприниматель", это типа круто. Для них это просто работа, кто-то водит поезда, кто-то строит дома, а кто-то создает бизнес. И у них абсолютно отсутствует пафос "бизнесмена". Они не считают себя лучше других, они не читают киосаки, они не репостят бизнес-цитатники да и зачем? После трудного дня выбивания дебиторки или сложных переговоров энергии заниматься репостами "мотивационных цитат" как-то не остается да и это кажется бессмысленным и тупым.

Так что избегайте как огня "молодых предпринимателей". Даже общение с ними крайне вредно - это потеря бесценного времени.

  • 1
Жестишь, мужчина.

Во-первых, один из нескольких десятков, это, навскидку, нормальная конверсия.

Во-вторых, мы все с чего-то начинали.

В третьих (тут дефис не нужен, да?), если бы ты меня не поддержал у себя в течение 2-3 месяцев, когда я ничего не мог, то и ничего бы у меня не получилось.

В четвертых (тут тоже, кажись, не нужен), ты никогда не знаешь, что несет новое событие. Я бы сделал какое-то тестовое задание, на котором отсеивал неподходящий материал и перестал бы переживать.

Коля, твой жизненный путь все-таки иной. Ты изначально знал "я хочу бабла". Ты не хотел "быть крутым бизнесменом", тебя волновал не статус, а результат. А я говорю именно о дрочке на статус.

Статус это да, это к Пелевину)

(Deleted comment)
ЧСВ раздувает там.
проверено :)

сам шалоболил. и до сих пор не создал.

я кагбе не в претензии, я сам мудак.

просто ШСД не панацейя.

походу она их и плодит.
таких вечно "начинающих" :)

(Deleted comment)
ЧСВ -- чувство собственной важности.

"плодит" -- точно. в основе заложено.

хотя честно говоря, это лучшее что видел по обучению бизнесу.
остальное на 99% -- только мотивация, без конкретики.

бизнес то открыли?

передаю привет. Очень похоже. Даже на АДЖ съездила. Хороший тренинг, чтобы выдернуть из привычного круга.

Мнение категоричное и неоднозначное - посему ценное для меня, хотелось бы дружить (спасибо Николаю за репост).

Бизнесом я занимаюсь уже 15 лет, много повидала (Вкратце бизнес-путь). И причисляю себя к таким вот Начинающим бизнесменам, т.к. не могу сказать о себе, что бизнес я уже сделала. Я пока не на ПланЁре тусуюсь, а пашу как лошадь в мыле.

Кийосаки-Шефера-Хилла читала и иногда перечитываю, даже (упаси бог) фильм Секрет пересматриваю несколько раз в год. И цитатки репощу и бизнесменов в друзья заношу. И тренинги "подобные" посещала в прошлом году - чтоб энергетикой этого всеобщего безумия зарядиться.

Важно же не действие, как таковое (я вон бизнесу изначально училась по книгам Асприна серии "МИФ"), а смысл этого действия , т.е. последующие шаги после например репоста цитатки.

Посему вы абсолютно правы - если уж взялся работать с кем то, то ставь конкретные задачи и отслеживай. Не тяни на себе, не спускай халявы, при малейшем нытье, как ту уточку из анекдота - "Так, на.уй!".
Только вот сложно это - "Ты ж добряк, Воробей." (с) Сложно, потому как хочется иногда помочь, открыть глаза, научить жить, свободу показать. Потом идёт откат (как у вас сейчас) - ВСЕ С..И! И всех шашкой из френдов и на почтовые сообщения МАТОМ их, матом! Потом опять мысль - "Взять бы толкового мальчика..." И так по кругу.

Моё мнение - "Жить нужно вкайф." (с) Кайфово сейчас "учить и делать мир лучше" - кайфуй! Не кайфово - матом их всех, матом!

Я вообще очень нелюдимый и злобный, но авиация - это моя страсть ) Сможете найти мне где порулить пайпером?)

Edited at 2013-05-03 09:42 am (UTC)

Это вы про легкомоторку? Увы, я только по части тряпичной авиации ;)) Порулить шаром дать могу ;))

"Какой нахуй поддержки? Ребята, это взрослый мир, тут каждый сам за себя. Пора вырастать из пеленок, в реальном деле нету доброго дяди, который дает инструкцию "как заработать миллион"."

А вот за эту фразу спасибо, напомнили!
Подпишусь под каждой буквой.
Ведь иногда даже "матёрые" о ней забывают. Хочется иногда, "чтоб дали" такую инструкцию...

Ну чтоб делать монотонную однообразную работу, нужно сначала узнать суть работы.

(Deleted comment)
100 %. Согласен полностью. Просто новая модная волна, чтобы побольше втюхивать тренингов и другой всякой хуиты.

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

Сказал молодой предприниматель...

Edited at 2013-05-08 11:09 am (UTC)

Здравствуйте!

Я "молодой предприниматель", пишу в кавычках, так как называть себя так в контексте данной статьи, язык не поворачивается.

Открываю своё дело, любимое. Приходится работать пока днём и ночью, так как всё с нуля и я одна. Знаю, что нужна команда и единомышленники. Уверена они появятся.
Что интересно, когда занимаешься своим делом, даже не хочется об этом никому рассказывать.
Многие друзья и родственники не в курсе чем я занимаюсь, да и это ли темы для разговоров с близкими.
И все таки я понимаю, что необходим опыт и учителя в этом нелегком, но захватывающем деле.

Буду очень рада здоровому общению с опытными предпринимателями!!!

>Буду очень рада здоровому общению с опытными предпринимателями!!

"..с доходами меньше 5 млн. в мес. просьба не беспокоить" (Ц) ?

;))



Edited at 2014-01-24 12:17 pm (UTC)

Жизненно) Только последняя фраза, как будто из уст МП ;)

  • 1
?

Log in